Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский край уделяет особое внимание военно-патриотическому воспитанию молодёжи

19:50
151

Одной из тем телемарафона «Территория единства» является патриотическое воспитание подрастающего поколения. В новом выпуске рассказывается о кадетских классах, которые открыты в Елизовской школе № 2.

Ученик 8 «К» Елизовской школы № 2 Дмитрий Аникаев рассказал что на занятиях школьников учат обращаться с автоматом, надевать ОЗК для защиты от оружия химического поражения, рассказывают о Родине и её истории. Кадетом он решил стать ещё в детстве.

«Мой папа служил в космических войсках, рассказывал мне разные истории про службу, сослуживцев. Мне было очень интересно, я вдохновился и решил пойти по его стопам», — рассказал Дмитрий Аникаев.

На Камчатке открыты три казачьих класса: с 2021 года — в Елизовской средней общеобразовательной школе № 3, с 2022 года — в Быстринской средней общеобразовательной школе и с 2023 года — в средней школе Петропавловска-Камчатского № 10. Для этого была разработана дополнительная общеобразовательная программа «Кадетский казачий класс» военно-патриотической направленности.

Напомним, в августе 2020 года Указом Президента РФ была утверждена «Стратегия государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021—2030 годы».

Данный указ позволил образовательным организациям Камчатского края приступить к внедрению опыта российского казачества по организации военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Российский лидер вспомнил слова германского канцлера Отто фон Бисмарка о том, что войны выигрывают не полководцы, а школьные учителя и священники.

«Это правильно, это точно абсолютно. Воспитание молодых людей в духе патриотизма, в самом хорошем, а не квасном смысле этого слова, оно чрезвычайно важно. И мы уже начинаем это делать», – подчеркнул Президент, добавив, что в школах работают свыше тысячи человек, вернувшихся из зоны СВО.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.