Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Губернатор Солодов поручил активно информировать о кадровой программе «Время героев»

16:30
283

В ходе Послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин объявил о запуске кадровой программы «Время героев». Ветераны и действующие бойцы спецоперации с 1 марта смогут подать заявление на участие в ней.

Сегодня глава региона поручил руководителю администрации организовать работу совместно с региональным филиалом фонда «Защитники Отечества» по информированию об этой программе.

«Хочу обратить внимание на новую образовательную программу “Время героев”, которую анонсировал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Очень важно, чтобы наши ребята поучаствовали в ней, поэтому прошу Сергея Васильевича Меркулова точечно проработать необходимые вопросы с командирами подразделений, а также прошу совместно с Фондом “Защитники Отечества” организовать вопросы индивидуального информирования тех, кто находится на территории Камчатского края. Важно, чтобы на базе учреждения ребятам помогли сформировать заявку для того, чтобы максимальное количество наших бойцов могли стать участниками программы», — поручил Владимир Солодов.

Руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» по Камчатскому краю Наталья Малеева так прокомментировала инициативу главы государства.

«Мы ежедневно общаемся с ветеранами СВО и, конечно же, согласны с Президентом в том, что наши защитники — это люди, обладающие всеми качествами, необходимыми руководителю. При этом они настоящие патриоты, рисковавшие ради России жизнью и здоровьем, заинтересованные в её развитии и понимающие проблемы простых людей. Они как никто заслуживают возможность учиться и дальше работать на благо Родины, в том числе на государственных постах. У многих есть хорошее базовое образование, опыт руководства коллективом. Кадровая программа “Время героев” даст дополнительные возможности для самореализации», — сказала Малеева.

Участники СВО должны выходить на ведущие позиции в обществе, образовании, госкомпаниях, бизнесе и госуправлении, подчеркнул Владимир Путин.

«Все они с оружием в руках встали за защиту Родины. (...) Они не отступят и не подведут. И должны выходить на ведущие позиции и в системе образования, и в общественных объединениях, и в системе государственного и муниципального управления. Возглавлять регионы, предприятия, самые крупные общественные проекты», — сказал президент.

Заявки на участие в кадровом проекте «Время героев» принимают до 8 апреля.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.