Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Десять дней для подачи заявок на программу «Муравьёв-Амурский 2030» осталось жителям Камчатки

12:35
304

Продолжается набор на третий поток программы подготовки кадров для госслужбы и институтов развития Дальнего Востока «Муравьев-Амурский 2030», сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

В первом потоке программы приняло участие пять жителей Камчатского края и еще шесть выпускников по итогу обучения переехали в регион для дальнейшей работы. Сейчас завершается обучение второго потока, в котором участвует четверо камчатцев.

Заявки принимают до 15 марта.

Уникальность программы:

— совмещение академических знаний и отраслевой экспертизы с разработкой реальных проектов развития дальневосточных регионов;

— стажировки в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, испытания силы и духа, погружение в историю и культуру Дальнего Востока, востоковедение;

— наставничество: государственные деятели передают опыт, сопровождают в реализации проектов и содействуют трудоустройству.

Выпускники предыдущих потоков программы уже вступили в должности министров, заместителей министров, заместителей глав муниципалитетов, начальников управлений, возглавили офисы «Приоритет-2030» в ведущих дальневосточных вузах.

Годовая образовательная программа с последующим двухлетним трудоустройством включает 8 модулей в регионах Дальнего Востока, Москве и зарубежный модуль в КНР (Шэньчжэнь). Программу реализуют Минвостокразвития России совместно с КРДВ в партнерстве со Школой управления Сколково, ИСАА МГУ и ДВФУ.
По итогам выпускники получат диплом о профессиональной переподготовке Школы управления Сколково и вузов-партнёров, а также предложения по трудоустройству.
Подать заявку на участие можно до 15 марта 2024 года на сайте https://муравьевамурский-2030.рф/.

Отметим, курсанты второго потока по поручению главы региона Владимира Солодова работают над задачей увеличения потребления дальневосточного минтая в России. Во втором потоке на Камчатке проходят обучение 4 курсанта, а всего на Дальнем Востоке их 50 человек.

Годовое обучение бесплатное для выпускников программы при условии трудоустройства на государственную службу в ДФО на срок не менее двух лет.
Напомним, развитие Дальнего Востока является абсолютным приоритетом для России на весь XXI век. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании ВЭФ.

«Опережающее развитие дальневосточных регионов – это наш абсолютный приоритет на весь XXI век», – сказал он.

Путин отметил, что на Дальнем Востоке находится «почти половина наших лесов и запасов золота», а также более 70% рыбы, алмазов, свыше 30% титана, меди и др. Кроме того, в регионах работают важнейшие стратегические предприятия, морские порты и железные дороги. Президент подчеркнул, что роль Дальнего Востока для будущего России «исключительно велика». А для развития Дальнего Востока нужны сильные квалифицированные кадры, подготовка которых осуществляется в рамках программы «Муравьев-Амурский 2030».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.