Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Пособие по уходу за ребёнком, при досрочном выходе из декретного отпуска, сохраняется для камчатских семей

10:20
134

Сохранение пособий по уходу за ребёнком в случае раннего выхода из декретного отпуска до достижения им возраста полутора лет позволяет дополнительно поддержать молодые семьи Камчатского края, сообщили в правительстве. Ранее право на пособие по уходу за ребёнком сохранялось, если родитель, который находится в отпуске по уходу, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

До 1 января 2024 года родители, вернувшись на работу, автоматически теряли право на пособие по уходу за ребёнком. Соответствующие изменения в законодательство были внесены по поручению Президента России Владимира Путина.

«Данное решение было принято в целях поддержки семей, в которых воспитываются маленькие дети. Теперь в случае, если молодые родители, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, принимают решение выйти на работу, то пособие, которое они получали, находясь в отпуске, также сохраняется. До 1 января 2024 года пособие сохраняли только в том случае, если родители выходили на неполный рабочий день или работали удалённо», — отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Напомним, для поддержки семей в регионе действует система региональных и федеральных льгот и выплат. В частности, по поручению Президента России Владимира Путина реализуется национальный проект «Демография», который в том числе направлен на финансовую поддержку семей при рождении детей, создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи и рождения детей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.