Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские пенсионеры смогут приготовить национальные блюда Республики Крым

10:50
164

Камчатские пенсионеры в возрасте от 65 лет и старше, смогут в период с 15 по 17 марта получить на локациях вблизи избирательных участков буклеты с традиционными блюдами крымской кухни, а также сертификаты на приобретение продуктов для приготовления понравившегося блюда. Это касается тех, кто проживает в Петропавловск-Камчатском и Вилючинске, Мильковском муниципальном округе, а также Елизовском и Усть-Большерецком районах

Те, кто живет в Соболевском, Быстринском, Усть-Камчатском, Карагинском, Олюторском, Пенжинском, Тигильском районах, Алеутском муниципальном округе и городском округе «посёлок Палана», получат продуктовые наборы.

«Я 10 лет прожила в Крыму. Данная акция поможет нашим гражданам понять, насколько мы близки с жителями Крыма, что мы говорим и думаем на одном языке, живём в одной стране и от Петропавловска-Камчатского до Евпатории готовим одни и те же блюда», — поделилась пенсионерка Жанна Удова.

Получить сертификат или продуктовый набор пенсионеры смогут вне зависимости от формы голосования
Напомним, губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе оглашения Послания к органам исполнительной власти субъекта в прошлом году поручил организовать в регионе цикл праздничных мероприятий, посвящённых 10-летию со Дня воссоединения Крыма с Россией.

Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно отмечал, что многонациональный народ страны объединяют патриотизм и нравственные ценности.

«На своей земле, объединённые общей судьбой, – так наверняка думали и этим руководствовались люди, когда шли на референдум в Крыму и Севастополе 18 марта 2014 года. Они жили и живут на своей земле и хотели жить общей судьбой со своей исторической Родиной – с Россией. Они имели на это полное право и достигли своей цели», — говорил ранее глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.