Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Что делать при коликах у грудничков? Советы медиков камчатским мамочкам

16:25
260

Чтобы избавить малыша от кишечных колик кормящей маме, прежде всего необходимо соблюдать диету, с полным исключением из рациона тех продуктов, которые могут привести к расстройству пищеварения у малыша.

Подробнее о диете может рассказать участковый врач-педиатр. Обязательно после кормления, а иногда и во время него ребенка надо держать вертикально («столбиком») для отхождения лишнего воздуха.
Если приступ колик у малыша все же случился, то плачущего ребенка следует взять на руки, прижать спинкой к себе, согнув ножки. Другой вариант – положить его себе на колени вниз животиком. Можно дополнительно положить под живот проглаженную теплую пеленку.
Хороший эффект дает массаж – поглаживание животика по часовой стрелке и применение ветрогонных средств (укропной воды, плантекса и др.), можно воспользоваться постановкой газоотводной трубочки, все это помогает отхождению газов и прекращению колик.
Для предотвращения колик или если они вызваны серьезными причинами, возможно применение медикаментов, но в этом случае необходима консультация врача-педиатра.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.