Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Заседание камчатского совета по межнациональным отношениям — планы на 2024 год составлены

10:45
203
Губернатор Владимир Солодов собрал очередное заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям, сообщили в правительстве региона. Глава региона и руководители религиозных организаций и национальных объединений подвели итоги прошлого и наметили планы на 2024 год.

В повестку обсуждения вошли вопросы проведения национальных праздников на открытых площадках, выделение земель для коренных народов Камчатки, взаимодействие с муниципальными властями и помощь национальных объединений участникам специальной военной операции и их семьям.

«То, что сейчас больше всего объединяет народы, которые на Камчатке, живут в России – это участие в специальной военной операции тех, кто относится к нашим национальным сообществом и религиям. Это неоднократно подчёркивал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: в окопе безотносительно национальных или религиозных различий все достойно выполняют задачи. На Камчатке тоже есть задача – поддержка наших ребят и демонстрация в этой связи нашего единства. Уже на следующей неделе будут проходить выборы Президента Российской Федерации – главное событие политическое цикла и, конечно, нам очень важно продемонстрировать единство с точки зрения участия в выборах – волеизъявления, деятельного участия, потому что именно активная позиция и не игнорирование выборов со стороны всех жителей Камчатки, членов национальных сообществ и общин – очень важная составляющая. У нас есть механизм дистанционного электронного голосования, регистрация там занимает менее минуты. Для тех, кто предпочитает очное участие – будут работать традиционные избирательные участки. Очень важно, чтобы люди не проигнорировали это важнейшее для страны мероприятие», — добавил глава Камчатского края.

По данным Всероссийской переписи населения 2020 года в Камчатском крае проживают представители 122 национальностей. Такое национальное разнообразие ставит перед Правительством региона задачу по выстраиванию гармоничных межнациональных и межконфессиональных отношений.

Ежегодно в крае проводится конкурсный отбор и предоставление субсидий национальным объединениям на организацию и проведение мероприятий, направленных на сохранение и защиту самобытности, культуры, традиций народов России. В 2023 году субсидии предоставлены 12 национальным объединениям.
«Мирное сосуществование и дружная работа всех национальных групп и религиозных течений – это то, чем мы на Камчатке гордимся. То, что мы стремимся сохранить и развивать. То, на что делаем особый акцент», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.