Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Досрочно на выборах президента проголосовало более 5 тысяч камчатцев

16:24
161

Более пяти тысяч избирателей проголосовали за своего кандидата в Президенты Российской Федерации досрочно, сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Участковые избирательные комиссии Камчатского края посещают отдалённые уголки Камчатского края, чтобы голос каждого избирателя был учтён.

«Рыбаки, военные моряки, избиратели, которые живущие в отдалённых местах Камчатки уже получили возможность проголосовать. Из 125 избирательных участков, образованных на судах, которые в дни голосования будут находиться в плавании, завершили работу 80, на кораблях проголосовало порядка 4,5 тысяч избирателей. Мы летаем на маяки, в оленеводческие звенья, пытаемся добраться до каждого избирателя, который находится в отдалённой местности и не может принять участие в выборах на стационарных участках. Например, сегодня порядка 600 избирателей смогли реализовать своё конституционное избирательное право в удалённых уголках Камчатки. Мы надеемся, что погода нас не подведёт и до 14 марта процесс досрочного голосования мы завершим», — сообщила председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

В досрочном голосовании участвовали и каюры традиционной камчатской гонки «Берингия-2024».

На промежуточном этапе, на реке Хайрюзовка был организован передвижной избирательный участок.

Александр Журавлев, директор Камчатского выставочного-туристического центра, рассказал, что впервые проголосовал в таком уникальном и красивом месте, среди гор на реке, где сделал важный для страны выбор.

Каюры традиционной гонки и группа сопровождения тоже участвовали в досрочном голосовании.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.