Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Торжественное собрание и праздничный концерт к Дню 8 марта прошли в камчатском драмтеатре

11:25
504

Благодарственные письма губернатора Камчатского края Владимира Солодова, вручил председатель Правительства Камчатского края Евгений Чекин.

«Дорогие, милые наши женщины, от всей души, от себя лично, от мужской части огромного коллектива, который я возглавляю, хочу поздравить вас с этим прекрасным праздником! Сегодня этот праздник в большей степени про доброту, про созидание, про теплоту, про душу, и, конечно, про любовь, потому что это всё, что любой мужчина связывает с женщиной. Вы помогаете нам везде – и на работе, и дома, в общественной жизни. Что скрывать, на женщинах во многом всё держится. Я хочу вам пожелать любви и взаимопонимания, поддержки близких, родных и любимых, чтобы у вас всегда была такая искренняя добрая улыбка. Через вас, через ваше восприятие действительно чувствуешь насколько хорошо спокойно и комфортно живётся», — поздравил председатель правительства Камчатского края Евгений Чекин.

В Российской Империи, в первый раз, Международный женский день отметили 2 марта в 1913 году, произошло это в Петербурге. В 1914 году празднование перенесли на 23 февраля по старому стилю или 8 марта по новому летоисчислению.

8 марта 1965 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Международный женский день был объявлен официальным выходным. Советский Союз на протяжении долгого времени оставался единственной европейской страной, где 8 марта считался официальным государственным праздником.

Сегодня Международный женский день (8 марта) празднуют во всем мире. В этот день отмечаются достижения женщин вне зависимости от национальных границ или этнических, языковых, культурных, экономических и политических различий.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.