Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Послеродовой стресс — явление нормальное, говорят врачи

17:36
491

Плохое настроение, страхи, бешенство от всего – все это объясняется наличием следующих факторов у матери: гормональные перемены, физиологический стресс, физическая усталость и страх за ребенка.

Гормональные перемены. Обычно после родов меняется состав гормонов. Объемы прогестерона и эстрогена сильно падают, и при этом растет пролактин. Привыкнуть к такому балансу веществ непросто, а потому нужно дать организму какое-то время. Все это и приводит к нагрузкам на нервы.
Физиологический стресс. Роды – тяжкое испытание для женщины. Ее нервная система может несколько расшататься. Особенно в том случае, если мама не была готова к родам или столкнулась с осложнениями во время них.
Физическая усталость. Малыш, появляющийся в доме, высасывает дополнительные силы из родителей, в первую очередь, из мамы. У женщины появляются многочисленные новые обязанности, которые ее могут серьезно тяготить. Если нет возможности как-то выспаться или отдохнуть, то в этом случае нервы могут дать сбой.
Страх за малыша. Все мамы боятся за своих детей. Малыш не способен сказать или показать, что у него болит. Непонятно, что именно он хочет получить. Плач порой вызывает ассоциацию с проблемами, даже если врач говорит, что ребенок полностью здоровый.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.