Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Как распознать послеродовой гормональный дисбаланс? Медики поясняют

13:50
332

Уровень гормонов у женщины меняется еще во время беременности. Возглавляют их прогестерон, эстроген и ГХЧ (гонадотропина хориона человека), а также пролактин и окситоцин.

После родов за начало грудного кормления отвечает гормон пролактин. Уровень пролактина постепенно повышается в течение беременности, и к родам он достигает необходимого уровня для начала грудного кормления. За опустошение молочных желез отвечает окситоцин.
Гормональный дисбаланс после родов - явление частое. В основном в течение некоторого времени все стабилизируется без постороннего вмешательства. Но если спустя несколько месяцев после родов гормоны не стабилизировались, следует обратиться к гинекологу-эндокринологу за консультацией. Как правило, в таких случаях назначаются гормональные препараты, которые подбираются подбираются индивидуально для каждой женщины.
Признаками гормонального дисбаланса являются: повышенная потливость; депрессия, раздражительность, апатия; быстрая утомляемость; снижение либидо; активное выпадение волос/излишнее оволосение; резкое изменение веса.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.