Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Состоялась встреча с председателем избирательной комиссии и губернатором Камчатского края

16:55
224

Глава региона и председатель избиркома провели двустороннюю встречу накануне выборов Президента Российской Федерации.

«На этой неделе нам предстоит обеспечить проведение важнейшего мероприятия, подготовку к которому мы ведём уже больше года, — выборов Президента Российской Федерации. Сегодня хотел бы обсудить с вами вопросы, связанные с подготовкой к данному событию и узнать, на какие моменты необходимо обратить особое внимание, чтобы президентские выборы прошли без сбоев на Камчатке», — начал разговор Владимир Солодов.

Оргподготовкой к проведению выборов Президента РФ занимаются около двух тысяч человек – это члены территориальных и участковых избирательных комиссий Камчатского края. Всего на территории полуострова образовано 320 избирательных участков.

«Важно подчеркнуть, что каких-либо проблем в организации и подготовке к выборам Президента Российской Федерации не выявлено. Работа ведётся в штатном режиме в соответствии с календарным планом мероприятий. Сегодня, 11 заканчивается приём заявлений на дистанционное электронное голосование, и в том числе приём заявлений о голосовании по месту нахождения с помощью механизма "Мобильный избиратель"», — сказала Инга Иринина.

Председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина добавила, что формат ДЭГ стал востребованным среди жителей полуострова, отметив, что на сегодня заявления для участия в дистанционном электронном голосовании подали около 39 тысяч избирателей.

«Многие говорят о том, что дистанционная форма голосования — наиболее удобный вариант. Однако важно, что граждане также хотят лично прийти на избирательные участки, чтобы прочувствовать атмосферу праздника. Мы знаем, что в дни выборов будут организованы различные активности. Хочу поблагодарить вас за то, что вы провели такую большую работу. Мы знаем, что дополнительной нагрузкой стали поквартирные обходы. Считаю, что это особенно важно не только с точки зрения уточнения сведений об избирателях, но и индивидуального информирования жителей Камчатского края о предстоящих выборах. Мы как никогда понимаем, насколько важно принять участие в этом событии, подтвердить свою гражданскую позицию и подчеркнуть, что мы неравнодушны к судьбе своей страны. Уверен, что жители региона проявят максимальную активность», — отметил Владимир Солодов, обращаясь к Инге Ирининой.

При проведении голосования в Камчатском крае на избирательных участках будут установлены средства видеонаблюдения для обеспечения прозрачности и честности проведения выборов. Камеры будут направлены, в том числе, на места, где идёт работа со списками избирателей, места выдачи бюллетеней, стационарные и переносные ящики для голосования, КОИБы. Следить за процессом проведения выборов будут независимые наблюдатели.

Напомним, выборы Президента России будут проходить в течение трех дней — с 15 по 17 марта 2024 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.