Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские пенсионеры могут участвовать в проекте «65+» вне зависимости от способа голосования

13:23
290

Жители камчатских муниципалитетов в возрасте от 65 лет, в рамка акции «65+», получат продуктовые наборы вне зависимости от типа голосования. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Пенсионерам из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Мильковского округа, Елизовского и Усть-Большерецкого районов, голосующим на дому, сертификаты на приобретение продуктовых наборов принесут соцработники.

«Люди старшего поколения, которые голосовали или будут голосовать на дому, получат сертификаты на приобретение продуктовых наборов силами своих социальных работников с 18 по 20 марта. А те, кто участвуют в дистанционном электронном голосовании, имеют возможность прийти в свои избирательные участки, подойти к пунктам выдачи и получить сертификаты в “Шамсу” или “Семейную корзинку”», — рассказал Дмитрий Тимофеев, зампред комитета Законодательного собрания Камчатского края по социальной политике.

Социальная акция «65+», патриотического проекта «Россия и Крым – 10 лет в месте», охватывает не только центральные населённые пункты полуострова, но и отдалённые районы.

Накануне в Усть-Камчатский и Быстринский районы отправлено около 1700 продуктовых наборов, которые могут получить пенсионеры в возрасте от 65 лет и старше в помещениях рядом с избирательными участками.

Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно отмечал, что многонациональный народ страны объединяют патриотизм и нравственные ценности.

«На своей земле, объединённые общей судьбой, – так наверняка думали и этим руководствовались люди, когда шли на референдум в Крыму и Севастополе 18 марта 2014 года. Они жили и живут на своей земле и хотели жить общей судьбой со своей исторической Родиной – с Россией. Они имели на это полное право и достигли своей цели», — говорил ранее глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.