Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Медики Камчатки рассказали о токсическом и лекарственном гепатитах

17:16
310

Воздействие токсинов растительного и искусственного происхождения может привести к поражению печени – токсическому гепатиту, предупреждают специалисты Центра медпрофилактики.

«Печень – это орган, предназначенный для детоксикации, отвечает за обезвреживание веществ, образующихся в организме, и токсинов, поступающих извне. Различные отравляющие вещества, яды, которые содержатся в растениях и грибах, могут вызвать гибель клеток печени», – сказано в сообщении.

Задача лабораторной диагностики токсического гепатита направлена на его выделение среди других поражений печени. Для этого берется на анализ кровь пациента.

Так же обследуется пациент с подозрением на лекарственный гепатит, который может быть вызван приемом самых разных препаратов, прежде всего, антибиотиков, противосудорожных, противоопухолевых и нестероидных противовоспалительных средств, оральных контрацептивов.

Врачи предостерегают от бесконтрольного приема медицинских препаратов. В любом случае при выборе лекарств необходима консультация терапевта. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.