Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Защитим памятник русскому солдату в Болгарии!

16:50
216

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая обратилась с предложением к информационному агентству ТАСС и Фонду «Гуманитарный мир» провести акцию в защиту памятника «Алеша».

Артисты со всего мира и депутаты ГД выступили за сохранение памятника советскому солдату-освободителю в городе Пловдив (Болгария) — см. видео по ссылке: https://youtu.be/9WxqqAw_PBc

«Памятники нашим солдатам — это вечные молчаливые охранители и свидетели правды о Второй мировой войне и подвиге нашего народа, спасшего мир от фашизма», — сказала зампред Госдумы Ирина Яровая.

10 января депутаты муниципального совета Пловдива от партии «Демократы за сильную Болгарию» (ДСБ) выступили с провокационным и циничным предложением демонтировать памятник «Алеша» до конца 2024 года.

16 января парламентарии единогласно приняли заявление Госдумы, в котором осуждают инициативу демонтировать памятник советскому солдату-освободителю.

«Инициатива в случае ее поддержки муниципальным советом города ляжет несмываемым позором как на самих инициаторов, так и на законодательную и исполнительную власть города и со всей очевидностью продемонстрирует неадекватность и политическую близорукость властей Пловдива», — следует из документа.

Памятник советскому солдату-освободителю «Алеша» — один из самых известных военных монументов в Восточной Европе. Он находится в Болгарии, в городе Пловдив, на холме Бунарджик (другое название — «Холм Освободителей») и остается визитной карточкой города.

Защитим памятник русскому солдату в Болгарии! 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.