Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая поздравила камчатцев с первым в истории рыболовецким судном, построенным в регионе

21:25
252

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая отправила телеграмму в адрес председателя рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина Сергея Тарусова, в которой поздравила коллектив предприятия, всех камчатцев с по-настоящему историческим событием. 12 марта в Петропавловске-Камчатском в торжественной обстановке был поднят флаг на первом рыболовецком судне, построенном на Камчатке.

«Это успех и новые горизонты развития не только для Камчатки, но и для всей нашей большой страны. Невозможно переоценить Ваш вклад в важнейших вопросах обновления флота. Именно Вы показали пример успеха и построили в Калининграде корабли, которые сегодня являются гордостью Камчатки. И сейчас Вы на Камчатке построили высокотехнологичный сейнер, который, уверена, является стартом для новых успешных проектов и значимых побед славного коллектива колхоза им. В.И.Ленина и Камчатских судостроителей. Слова огромной благодарности и уважения всем Вам, – написала Ирина Яровая, а также добавила, –Желаю Вам новых свершений, трудовых побед, щедрых уловов, счастливых огней на берегу».

МРС «Апача» создан рыболовецким колхозом имени В.И. Ленина по программе инвестиционных квот. Вскоре судно уйдет сначала на вылов трески, а потом на вылов минтая в Охотское море. Рыболовный сейнер «Апача» – первый из шести судов типа «Нельма». В этом году началось строительство еще трех. Два судна будут спущены на воду в 2025 году.

Судьба камчатских рыбаков всегда на особом контроле Ирины Яровой. Весной 2023 года парламентарий отстояла продолжение строительства судов рыбопромыслового флота для Камчатки у руководства Министерства промышленности и торговли, а также объединённой судостроительной корпорации.

Кроме того, ранее вице-спикер Госдумы добилась того, чтобы малые и средние рыбопромышленные предприятия были полностью выведены из второго этапа инвестквот. Также Ирина Яровая – автор закона об уведомительном порядке пересечения границы для рыбаков. Еще парламентарий решила вопрос о включении морского порта Петропавловск-Камчатский в перечень портов, капитаны которых осуществляют регистрацию судов в Российском международном реестре судов, и вопрос об изменении правил обмена дипломов капитанов с возможностью работать на судах новой постройки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.