Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Губернатор Камчатки побывал в общественном штабе по наблюдению за выборами Президента РФ

10:35
159

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов побывал в региональном штабе по наблюдению за выборами Президента России, сообщили в администрации. Он проверил организацию работы общественников, которые будут следить за соблюдением законности на выборах.

«Для нас самое главное, чтобы ни у кого не было сомнений в честности и прозрачности проведения выборов Президента Российской Федерации. Важно, чтобы всё прошло без сбоев. Чтобы все граждане могли принять участие в этом событии. Однако, безусловно, мы готовы к внештатным ситуациям, которые могут возникнуть. Хочу выразить благодарность всем наблюдателям и ещё раз подчеркнуть, что нам необходимо быть уверенными и не дать возможность кому-либо усомниться в том, что жители Камчатского края могут свободно выразить своё желание, сделать выбор и реализовать свои права без ограничений и сложностей», — отметил Владимир Солодов.

В дни голосования Штаб будет следить за происходящим на участках и оперативно реагировать на обращения граждан и наблюдателей, а также контролировать дистанционное электронное голосование и подсчёт голосов. Работоспособность Штаба обеспечат около 600 общественных наблюдателей, которые проследят за ходом голосования на главных выборах страны. На избирательных участках будут установлены средства видеонаблюдения для. Видеокамеры будут направлены на места, где идёт работа со списками избирателей, места выдачи бюллетеней, стационарные и переносные ящики для голосования, КОИБы.

Всего, оргподготовкой к проведению выборов Президента Российской Федерации занимаются около 2 тыс. человек – это члены территориальных и участковых избирательных комиссий Камчатского края. На территории полуострова образовано 320 избирательных участков.

Выборы Президента России будут проходить в течение трех дней — с 15 по 17 марта 2024 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.