Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

О симптомах вирусных заболеваний печени рассказали медики Камчатки

15:10
239

Ежегодно в мире только от острого вирусного гепатита погибает до 2 миллионов человек. Причинами могут быть вирусы гепатитов А, В, С, D, G, TTV и другие вирусные инфекции (герпес, аденовирус, вирус Эпштейна-Барра и др.).

Самым заметным симптомом болезни печени является желтуха кожи и слизистых. Часто беспокоят немотивированная слабость, быстрая утомляемость, снижение аппетита, тошнота, рвота, боли, чувство тяжести в правом подреберье или эпигастрии, увеличение печени, боли в суставах, темный цвет мочи и осветление стула; могут отмечаться гриппоподобные явления, повышение температуры. Такие симптомы проявляются при гепатитах А, В, D и Е.

Специфические симптомы хронических гепатитов отсутствуют. При поражении печени нередко бывают сыпь, кожный зуд, аллергические реакции и, особенно, солнечная аллергия. Прогрессирование заболевания приводит к развитию осложнений в виде варикозного расширения вен пищевода и желудка с угрозой кровотечение из них, а также отеков на ногах и энцефалопатии.

Гепатиты С и G более коварны - они могут никак не проявлять себя: нередко долгие годы единственным симптомом является непреходящая усталость.
Вирусный гепатит считается хроническим, если заболевание длится более 6 месяцев и иммунная система не может с ней справиться. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.