Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Исполнение закона о земле для участников СВО проверили парламентарии Камчатки

11:50
141

На сессии Законодательного Собрания Камчатского края рассматривали вопрос реализации закона о предоставлении земельных участков в собственность участникам СВО и членам их семей, который был принят в октябре 2023 года.

На обсуждении особо отметили, что в регионе создан удобный механизм подачи документов . За ведение учета участников специальной военной операции и членам их семей и формирование перечней земельных участков отвечают муниципалитеты. По информации министра поступило 320 заявлений. Наиболее востребованы участки в Елизовском районе и Петропавловск-Камчатском городском округе.

«Заявление о постановке на учет и предоставлении земельного участка подается в уполномоченный орган местного самоуправления или через МФЦ. К нему прилагается только копия паспорта. В случае обращения посредством портала государственных муниципальных услуг необходимо подать только заявление. Земельный участок можно получить для целей индивидуального жилищного строительства или ведения садоводства в любом выбранном заявителем муниципалитете Камчатского края за исключением Вилючинска», – сообщил Иван Мищенко.

Первые 12 участков уже выданы в Елизовском районе. Из них 10 предназначены для ИЖС, два – для садоводства. Глава Елизовского района Сергей Тюлькин сообщил, что в поселках Красном и Сосновке сформировано еще 220 земельных участков для ИЖС. Они имеют подъездные пути и возможность индивидуального подключения к электроснабжению. Также Елизовский район готов предоставлять участки для садоводства на территориях действующих СНТ. В Петропавловск-Камчатском городском округе получения земельных участков ожидают 26 человек.

Муниципалитеты продолжают работу по формированию перечня участков, в том числе во взаимодействии с Министерством обороны РФ.

«В настоящий момент в стадии подписания находится соглашение между Камчатским краем и МО РФ и Росгвардией РФ, которое предусматривает порядок взаимодействия сторон при исполнении Распоряжения Президента Российской Федерации и нашего закона», – сообщил министр имущественных и земельных отношений Иван Мищенко.

Подробная информация о предоставлении участникам СВО земельных участков размещена на сайте Министерства имущественных и земельных отношений Камчатского края – https://mingosim.kamgov.ru/zemlyasvo

Ознакомиться с перечнем сформированных и готовых к предоставлению земельных участков, схемами их расположения можно на сайте Елизовского района: https://uarh.elizovomr.ru/publikatsii/968


Ранее, Президент России Владимир Путин рекомендовал властям регионов бесплатно выдавать земельные участки героям специальной военной операции (СВО). Такой пункт содержится в опубликованном распоряжении главы государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.