Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Голосование проходит на Камчатке на 319 участках на суше и на море, а также онлайн

09:55
393

На Камчатке открылись избирательные участки для голосования на выборах Президента Российской Федерации.

«319 избирательных участков образовано для голосования на выборах Президента России. Так, 179 участков находятся на берегу и 124 — это морские избирательные участки. Кроме того, 16 временных избирательных участков образовано в стационарных медицинских лечебных учреждениях и в отдалённых труднодоступных местностях, там, где люди работают вахтовым методом. Сегодня, в первый день голосования, мы приступили к работе с 8 утра и будем работать до 20 часов вечера. Мы, конечно, ждём своих избирателей на участках, но также не забываем о том, что ряд наших избирателей выбрали дистанционную форму голосования. Дистанционно можно проголосовать в любое время суток с 8 утра 15 марта до 20 часов вечера 17 марта», — сообщила председатель Камчатской краевой избирательной комиссии Инга Иринина.

Современный способ выражения гражданской позиции выбрало больше 44 тысяч жителей края. В их числе директор Дворца молодёжи Дарья Кадачигова.

«Во Дворце молодёжи открылся избирательный участок и стартовало голосование. Я для себя выбрала дистанционное электронное голосование. Прежде всего потому, что всегда интересно использовать что-то новое в своей жизни. Это, безусловно, очень удобно: когда ты занят или у тебя нет времени прийти на избирательный участок, у тебя всегда есть возможность из любого места нашего города, из любого места нашего края выполнить свой гражданский долг и сделать свой выбор в пользу нашего будущего, в пользу нашей победы, в пользу России», — сказала Дарья Кадачигова.

За тем, что происходит на избирательных участках следят 611 наблюдателей, которые зарегистрировались для участия в голосовании на Камчатке,

«Я решила принять участие в выборах Президента РФ в качестве наблюдателя, потому, что как любой житель нашей страны и края, хочу, чтобы выборы прошли легитимно. На протяжении длительного времени нас обучали, как следить за голосованием на избирательных участках, как себя вести, что делать в случае возникновения различных ситуаций. Я, как наблюдатель, буду тщательно следить за КОИБами, кабинками для голосования, избирателями, чтоб им никто не помогал во время их волеизъявления и, чтобы выборы прошли без нарушений», — сказала наблюдатель Ксения Куприц.

В региональном штабе общественных наблюдателей с 8 утра до 20:00 в период 15-17 марта будет происходить контроль и мониторинг голосования на избирательных участках, видеоизображение с которых будет поступать в штаб в онлайн-режиме.

Жители Камчатского края в случае возникновения прецедентов на избирательных участках могут обратиться на «горячую линию» штаба общественных наблюдателей по телефону +7 914 788 59 77 с 8:00 до 20:00 в период с 15 по 17 марта 2024 года.

Голосование будет проходить в течение трёх дней – 15, 16 и 17 марта. Избирательные участки открыты с 8 до 20 часов. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.