Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Второй день выборов президента России в Камчатском крае завершён

20:45
240

На Камчатке завершился второй день выборов Президента Российской Федерации. В ходе работы, корпус общественных наблюдателей не выявил нарушений на избирательных участках и в дистанционном электронном голосовании. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатки.

На всех избирательных участках Камчатского края работали общественные наблюдатели, кроме того за процессом голосования следили в центре общественного наблюдения по онлайн-трансляции, которая была организована во всех пунктах голосования.

«Главная задача нашего центра наблюдения – наблюдение за соблюдением законности при проведении избирательной кампании, то есть непосредственной работы на участках. Второй день нашей работы прошел в штатном режиме. Мы собрались в штабе общественного наблюдения в восемь утра и начали плодотворную деятельность. Все прошло очень спокойно, не было провокационных ситуаций», - сказала член общественной палаты, общественный наблюдатель за выборами Президента Российской Федерации Наталья Зиганшина.

Явка избирателей в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) к 11 утра по московскому времени 16 марта составила 82%. Свои голоса на платформе отдали 3,8 млн человек.
Топ регионов по явке на платформе ДЭГ:
- 91% — Камчатский край
- 84% — Алтайский край
- 83% — Белгородская, Курская, Липецкая, Томская области 
- 82% — Вологодская область, Чувашия
- 81% — Свердловская область

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.