Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Доброволец с Камчатки рассказал, почему выборы важны именно сейчас

13:55
115

Боец с позывным «Камул» рассказал об участии в специальной военной операции в ходе всенародного патриотического марафона «Территория единства».

В марте 2022 года военнослужащий ушёл на фронт добровольцем. В составе 155-ой отдельной гвардейской бригады морской пехоты проходил службу под Мариуполем, Павловке и на Луганском направлении.

Военнослужащий через полгода получил тяжёлое ранение, вскоре после этого получил медаль «За отвагу».

«Защита мирного населения и помощь товарищам было моей основной задачей – меня так воспитали. Для меня это стимул, чтобы победить нацизм, начавший произрастать на Украине, который мы встретили в Мариуполе, в Угледаре при выполнении боевых задач. Эти люди относились к своему населению, как к скоту – прикрывались мирными и не давали им уйти. Когда мы встречали там людей, они говорили о том, что хотели уйти, но их не выпускали из подвалов, тех, кто пытался покинуть дом – расстреливали», – рассказал боец.

Сегодня, 17 марта, последний день голосования на выборах президента РФ. Мужчина сказал, что участвовал в голосовании ещё в первый день.

«Это событие очень важно, и каждый, кто принял или примет участие в выборах, делает вклад в жизнь страны», - заявил «Камул».

Государство и правительство региона вносит значительный вклад в поддержку участников специальной военной операции, а также ветеранов боевых действий.

На территории Камчатского края действует программа «Защитники Отечества», которая помогает бойцам на фронте и оказывает социальную-медицинскую помощь ветеранам боевых действий.

Камчатские волонтёры и объединения каждый месяц шлют посылки на фронт. Предметы первой необходимости, блиндажные свечи, маскировочные сетки все это собрано и сделано в ручную с душой и с любовью.

Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту миссию, которую они выполняют.

Прямой эфир телемарафона можно будет посмотреть сегодня двумя блоками с 11:00 до 15:00 и с 18:00 до 22:00 на телеканале «41 регион» и на страницах правительства Камчатского края и информационного агентства «Камчатка» в социальных сетях.

В телемарафоне «Территория Единства» соберётся вместе, без преувеличения, весь Камчатский край.

Участником всенародного патриотического марафона «Территория Единства» может стать любой житель Камчатки.

Пишите на адрес электронной почты pressa41@mail.ru с пометкой в теме «Территория единства».

В рамках марафона идёт сбор средств на БПЛА, для дальнейшей отправки на фронт камчатским бойцам СВО – ( https://kamdrone.ru/ ).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.