Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Трёхдневная схема голосования оценена по достоинству жителями Камчатки

18:25
149

Камчатский политолог Алексей Шуликов считает, что процесс выборов Президента Российской Федерации, который проходит три дня, удобен населению.

«Процесс проходит удачно, спокойно и миролюбиво. Сложностей и нарушений на территории Камчатского края не зарегистрировано. Трёхдневный марафон голосования показал, что данная схема понравилось населению и большая часть проголосовала. В рамках дистанционного голосования нам удалось добиться 80% явки в первый день, что показывает, что это удачная практика. Механизмы привлечения населения на избирательном участке в этом году показали свою эффективность, на участки приходят целыми семьями, активно участвует молодёжь. По итогам выборов пока говорить преждевременно, но как только закроются избирательные участки и появятся первые результаты, я думаю, что они устроят большую часть населения нашей страны», — сказал Алексей Шуликов.

Как считает Виктор Потуремский, директор по политическому анализу Института современного маркетинга (ИНСОМАР), на Дальнем востоке явка превышает среднероссийскую.

«Сегодняшняя высокая явка связана, безусловно, с повесткой, с ситуацией, в которой находится страна, с запросом общества на сохранение суверенной России. Поэтому выборы сегодня — это очень важное мероприятие, к которому проявляют высокий интерес, а выражается это как раз в том числе и в явке», - сказал Виктор Потуремский.

Отметим, выборы Президента России будут проходят в течение трех дней — с 15 по 17 марта 2024 года. В Камчатском крае досрочно проголосовали восемь тысяч избирателей, находящихся в труднодоступных и удаленных территориях, на метеостанциях, маяках, пограничных заставах, в оленеводческих бригадах, родовых общинах, на горнодобывающих и рыбопромышленных предприятиях. В электронном досрочном голосовании на Камчатке изъявили желание принять участие более 44 тысяч человек. За проведением голосования будут наблюдать более 600 наблюдателей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.