Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Выборы 2024 года на Камчатке показали самую высокую историческую явку — проголосовали 71,46 % избирателей

22:20
357

Глава Камчатского края принял участие во всероссийском онлайн-марафоне «Ночь выборов-2024»

«Выборы на Камчатке завершены и можно уже уверенно говорить о том, что они войдут в историю как выборы с самой высокой исторической явкой, потому что на 18:00 у нас проголосовали 71,46 % избирателей. (...) Ну и конечно, для нас на Камчатке историческим было то, что впервые мы участвовали в дистанционном электронном голосовании – единственные на Дальнем Востоке. Несмотря на стереотипы, что Дальний Восток – далеко, интернет – плохой, а медведи ходят по дорогам, могу сказать точно, что да, медведи ходят, а интернет у нас хороший и более 20 % жителей Камчатки проголосовали через систему ДЭГ. А из тех, кто зарегистрировался – 95 % по последним сводкам и это первое, самое активное место в стране. Еще одна особенность, что в этом году у нас были замечательные международные наблюдатели – участники Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, которые приехали к нам на Камчатку. 35 человек со всего мира – это Парагвай, Перу, Ирак, Сербия, Германия, Швейцария, Китай и еще ряд стран. Они заряжены, мотивированы и уехали восхищенные не только красотой Камчатки, но и дисциплинированной работой на выборах – чёткостью и прозрачностью всех процедур», — сказал глава Камчатского края.

Марафон стартовал 17 марта в 12 часов по московскому времени. В «Ночи выборов» принимают участие ведущие электоральные эксперты, политологи и социологи России, на связь выйдут центры наблюдения из всех федеральных округов страны. Ожидается рекордное число иностранных наблюдателей и международных СМИ. Участие в «Ночи выборов» подтвердили три кандидата в президенты.

На Камчатке завершилось голосование на выборах Президента Российской Федерации. Члены участковых избирательных комиссий (УИК) приступили к подсчёту голосов избирателей. Работа ведётся в присутствии общественных наблюдателей, которые осуществляют строгий контроль за данным процессом. По состоянию на 18:00 17 марта на Камчатке 71,46 % избирателей приняли участие в выборах Президента Российской Федерации. На избирательных участках проголосовало 65,95%, а в формате дистанционного электронного голосования свой выбор сделали 95,15% избирателей, зарегистрированных в системе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.