Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Мы стали хорошим примером для страны — Инга Иринина о высокой активности избирателей Камчатки

10:50
129

Трёхдневное голосование на выборах Президента России в Камчатском крае продемонстрировало высокую консолидацию общества в желании показать активную гражданскую позицию и соблюдение законности. Председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина, голосование в регионе прошло без нарушений.

«Могу с радостью отметить, что на территории Камчатского края голосование прошло в штатном режиме без происшествий несмотря на то, что члены участковых избирательных комиссией и сотрудники полиции дежурили на избирательных участках и были готовы к различным ситуациям. В избирательную комиссию Камчатского края не поступило ни одной жалобы по итогам голосования. Сейчас мои коллеги приступили к подсчёту голосов избирателей», — отметила Инга Иринина.

Председатель избирательной комиссии Камчатского края поблагодарила жителей Камчатского края.

«Я благодарю всех избирателей Камчатского края, всех моих земляков, которые приняли участие в голосовании. Более 71% на выборах Камчатка еще не показывала. Вот такая консолидация усилий, такое единодушие, такое массовое участие в голосовании. Мы стали хорошим примером для страны», — добавила Инга Иринина.

В дни голосования на выборах Президента Российской Федерации в Камчатском каре работали девять электоральных экспертов из Сербии, Аргентины, Индонезии, Парагвая, Алжира и Демократической Республики Конго. Молодые люди, которые прибыли сюда в рамках региональной программы Всемирного фестиваля молодёжи, в ходе посещения избирательных участков оценили законность процесса и соответствие международным демократическим принципам проведения выборов.

По состоянию на 10:00 18 марта на Камчатке 73,56 % избирателей приняли участие в выборах Президента Российской Федерации. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.