Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Денежную выплату взамен бесплатного земельного участка могут выбрать многодетные семьи Камчатки

15:20
162

Право получить бесплатно земельный участок, либо единовременную денежную выплату, получили многодетные семьи на Камчатке, сообщили в правительстве региона. В 2024 году составляет 350 498 рублей, но размер выплаты будет индексироваться ежегодно.

«Мы давно шли к реализации данной меры поддержки многодетных семей. Новый механизм станет значимым подспорьем и позволит получить многодетным семьям, которые имеют право на получение бесплатного земельного участка, 350 тысяч рублей. Если будет востребованность, то будем закладывать средства на следующий год. Считаю это важнейшим направлением работы по социальной поддержке многодетных семей. Безусловно, получение данной выплаты не является обязательным, поэтому те семьи, которые предпочитают получить земельный участок, такое право имеют. Многодетные семьи, для которых важнее получить средства на улучшение жилищных условий, такой возможностью также смогут воспользоваться в соответствии с установленными правилами», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе расширенного оперативного совещания.

Из более пяти с половиной тысяч многодетных семей на Камчатке, чуть более тысячи встали на учёт для получения бесплатных земельных участков, а 388 их получили.

«В соответствии с нашим законодательством, многодетные семьи становятся на учёт для получения бесплатных земельных участков. Сегодня по информации Министерства имущественных и земельных отношений Камчатского края число таких семей составляет 1014. Вместе с тем не все многодетные семьи планируют получение земельных участков, поскольку у кого-то из них есть садовые участки, кому-то требуется улучшение имеющихся жилищных условий. Изменения, которые внесены в закон Камчатского края, позволяют взамен бесплатных земельных участков получить альтернативную меру поддержки в виде единовременной выплаты в размере двух краевых материнских капиталов. Мы понимаем, что теперь многодетные семьи, которые не планировали получение земельного участка и не состояли на учёте, в первую очередь должны встать на такой учёт, поскольку это является условием получения денежной выплаты», — сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Для того, чтобы получить единовременную денежную выплату необходимо обратиться в Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин 22 ноября 2023 года подписал Указ об объявлении 2024 года в России Годом семьи. Такое решение принято для популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.