Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Протезы получили 24 участника спецоперации с Камчатки

15:35
205

Руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов на оперативном совещании с Владимиром Солодовым сообщил, что участники спецоперации получили необходимое приспособление в виде протезов.

«24 участника спецоперации получили 51 изделие, это протезы нижних и верхних конечностей. Из них 22 вернулись к военной службе, выполняют боевые задачи, и двое возвратились к трудовой деятельности на “гражданке”, работают – всё в порядке», – сказано в его сообщении.

Работу координирует региональный филиал фонда «Защитники Отечества» и находятся на связи с военнослужащими.

Владимир Солодов добавил, что обеспечение бойцов протезами должно быть на особом контроле.

«Прошу всех заместителей председателя правительства Камчатского края, руководство администрации губернатора в рамках ваших запланированных поездок за пределами края обязательно предусматривать в ваших графиках время для посещения наших военнослужащих, которые проходят лечение и реабилитацию в госпиталях Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Владивостока, Хабаровска и других городов. Мы понимаем, что бойцы проходят лечение далеко от Камчатки, и не всегда родственники могут добраться. Важно, чтобы военнослужащие чувствовали внимание и поддержку», – заключил губернатор.

Сейчас обеспечение участников специальной военной операции, нуждающихся в технических средствах реабилитации, ведётся несколькими структурами. Те протезы, которые устанавливаются по линии Минобороны РФ, высокотехнологичны и позволяют продолжать активную жизнь. Кроме того, обеспечение протезами осуществляет Социальный фонд России, где есть несколько способов обеспечения: либо протез покупает сам Фонд, либо выдаётся электронный сертификат, которым гражданин может воспользоваться самостоятельно, выбрав тот протез, который ему нравится и купить его, доплатив разницу в стоимости. Третий вариант — Фонд может компенсировать затраты на изготовление протезов.

Для выпуска продукции применяются передовые технологии изготовления протезно-ортопедических изделий, внедряются новые материалы российских производителей, а также используется современное оборудование.

По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина создан фонд «Защитники Отечества», где оказывают помощь ветеранам специальной военной операции и членам семей погибших бойцов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.