Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Для камчатских бойцов СВО сформирован спецгруз и он должен быть отправлен в утвержденный срок — губернатор

10:40
153

Владимир Солодов поручил обеспечить доставку большой партии оборудования для участников специальной военной операции с Камчатки согласно утверждённых планов, сообщили в администрации. Отвечает за исполнение поручения губернатора руководитель администрации губернатора Сергей Меркулов.

Новая партия оборудования предназначена для камчатских военнослужащих в составе 40-й гвардейской бригады морской пехоты и 110-й мотострелковой бригады. Власти Камчатского края приобрели запасные части для автомобилей и высокоточные боеприпасы для снайперских винтовок для военнослужащих 40-й гвардейской бригады морской пехоты. Средства связи и беспилотные летательные аппараты получат военнослужащие с Камчатки из 110-й мотострелковой бригады.

«Я провёл очередной телемост с военнослужащими 110-й бригады, в составе которой проходят службу достаточно много жителей Камчатского края. Мы закупили очередную партию оборудования, поэтому прошу обеспечить доставку груза в плановые сроки и держать данный вопрос на личном контроле», — сказал Владимир Солодов, обращаясь к руководителю администрации губернатора Камчатского края Сергею Меркулову.

В ближайшее время спецгруз с Камчатки будет сформирован еще для двух подразделений, где служат наши земляки.

«Напомню, что также у нас есть ещё два подразделения, которыми мы занимаемся. Это, конечно же, первый мотострелковый батальон 164-й бригады, который выполняет боевые задачи на направлении Кременная в Луганской Народной Республике. Всё необходимое оборудование будет приобретено на этой неделе. Сегодня совместно с коллегами, которые работают на территории ДНР и ЛНР, отрабатываем вопрос доставки и передачи военнослужащим нового оборудования. Кроме того, мы наладили взаимодействие с мобилизованными жителями Камчатского края, которые уходили через Читу. Мы закупим для ребят индивидуальные и групповые медицинские аптечки, автотранспорт, средства связи, прицелы и дроны. Всё имущество будет им передано», — доложил Сергей Меркулов.

Правительство Камчатского края на постоянной основе закупает и отправляет в зону проведения специальной военной операции необходимую технику, в числе которой — дроны, тепловизионные прицелы, противодроновые ружья.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.