Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая помогла камчатским детям отправиться на трехнедельный отдых во Владивосток

20:00
249

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая оперативно решила вопрос по выделению субсидируемых авиабилетов во всероссийский детский лагерь «Океан». После того, как к ней обратилась группа камчатских родителей с просьбой помочь в этом. Дети выиграли путёвки на четвертую смену, но субсидированных билетов авиакомпания выделила только ребятам до 14 лет. Детям постарше, а это половина группы, родители были вынуждены покупать билеты по полной стоимости.

«Это порядка 40 тысяч рублей. Но не у всех родителей, конечно, есть такая сумма, а если даже есть, то это серьёзный удар по бюджету семьи. Мы, конечно, несказанно благодарны Ирине Анатольевне, которая так быстро отреагировала», - сказала одна из мам школьников, жительница Петропавловска-Камчатского Наталья Городецкая.

Ирина Яровая оперативно связалась с должностными лицами государственных органов. Дала поручение разобраться в сложившейся ситуации. В результате проверки было принято решение отправить всех без исключения детей в лагерь по цене субсидированных билетов. Дети мечтали об этой поездке и поэтому отмена отдыха была бы большим ударом для них, признаются родители.

«Я очень счастлива и очень рада. Такая классная возможность выпала. Хочу познакомиться поближе с ребятами, получить много хороших впечатлений и, конечно, очень хорошо отдохнуть», - с радостью в голосе сказала одна из отправляющихся на отдых камчатских школьниц Анна Черезова.

«Благодаря обращению к Ирине Анатольевне нам удалось отправиться в эту поездку. Поэтому, исключительно, слова благодарности депутату. Не думали, что так быстро отреагирует. Это очень приятно, что о людях думают», - добавила мама Анны, жительница Петропавловска-Камчатского Екатерина Черезова.

Напомним, вопросам, затрагивающим интересы семьи, здоровья и образования детей, Ирина Яровая всегда уделяет особое внимание. В настоящее время по её инициативе по всей стране проходит мониторинг школ. В частности: проверка по наличию школьных кабинетов здоровья, системы сопровождения ребят в школе с точки зрения данных о здоровье из поликлиники по месту жительства, сопровождения медицинским работником в школе. Здесь же закон Ирины Яровой об открытом конкурсном наборе ребят на целевое обучение в ВУЗах, который уже был опробован на Камчатке и вступает в силу для всей страны в мае этого года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.