Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Выставка экспонату-литографии «Весна» художника Винокурова открылась на Камчатке

10:35
192

Выставка экспонату-литографии «Весна» камчатского художника Анатолия Винокурова открылась 21 марта, сообщили в Камчатском краевом художественном музее через свой телеграм-канал.

«В данной работе автор, изображая на фоне весеннего пейзажа широко улыбающегося приплясывающего камчадала с бубном в руках, эмоционально отразил молодость тундры, жизнерадостное племя пастухов», – сказано в сообщении.

Встречу с танцором-пастухом в цветущей корякской тундре описал Георгий Поротов: после выступления агитационно-художественной бригады в стане хаилинских оленеводов стройный парень взял бубен и начал пляску.

«Солнцеобразный бубен гудел то над головой танцующего, то за спиной, то перелетал через ноги. Пастух пел и плясал. Такого танцора я еще не встречал. Анатолий Винокуров восторженными глазами смотрел на молодого пастуха и что-то шептал. Так вошел в его графическую работу танцор-пастух».

Экспозиция работает ежедневно 10:00–18:00 до 21 апреля на Ленинской, 62.

Подробная информация по тел.: 8 (415-2) 42-42-88.

Анатолий Федорович Винокуров (1933-1982) уроженец города Елизово, выпускник графического факультета Московского художественного института имени В. И. Сурикова. На последнем курсе был принят в члены Союза художников. После окончания института в 1964 г. вернулся на Камчатку. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.