Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Кадетский класс на Камчатке курирует казак с Крыма

19:55
209

Гостем телемарафона «Территория единства» стал потомственный казак с Крыма, бывший военнослужащий, а сейчас преподаватель ОБЖ и педагог-организатор Андрей Хотеев, который курирует седьмой казачий кадетский класс Елизовской школы № 3.

«Он обучает ребят огневой подготовке, рассказывает про великую историю России, про историю казачества. Кроме того, молодые люди также занимаются фланкировкой, конным спортом, казачьим фольклором и рукопашным боем. Свою педагогическую деятельность потомственный казак начал ещё в 2005 году. До этого Андрей Хотеев более 25 лет служил в Вооружённых силах Российской Федерации», – рассказали в прямом эфире телемарафона.

Хотеев уволился в 2005 году и пошёл работать в школув Крыму ещё при Украине, но позднее также уволился. Мужчина хотел переехать в Россию, потому что каждый год было всё тяжелее и тяжелее там работать.

«Зарплату нам задерживали», – сказано в его сообщении.

Классный руководитель класса Светлана Бобровник рассказала, что в Елизовском районе это первый класс казачьей направленности.

«Я хочу сказать, что наш кадетский класс — это первый класс казачьей направленности в Елизовском районе. Дети замечательные, дети мотивированные, дети понимают, чего они хотят в этой жизни. У этого класса верно расставлены приоритеты. Дети с пятого класса занимаются казачьей деятельностью. Они организованы нашим куратором Сергеем Андреевичем Хотеевым, который просто находка для нашей школы. Приехал он из Крыма, и как настоящий патриот всё своё свободное время посвящает работе с нашими кадетами», – поделилась учитель.

Телемарафон «Территория единства» проходит на Камчатке прямо сейчас. Прямой эфир можно посмотреть на телеканале «41 регион», а также на Rutube-каналах правительства Камчатского края, информационного агентства «Камчатка» и в социальных сетях правительства Камчатского края.

В рамках всенародного патриотического марафона «Территория единства» ведётся сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Свой вклад может внести любой житель полуострова. Перевести средства можно по QR коду или на номер карты: 2202 2068 6016 2945. Сумма собранных средств отражается в реальном времени на сайте.  

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.