Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Как детская пневмония маскируется под простуду – медики Камчатки

17:25
462

Сложность диагностики пневмонии у детей заключается в том, что первые признаки болезни практически не отличаются от симптомов обычной простуды или гриппа, рассказали в Центре общественного здоровья.

«Так, клиническая картина бактериальной формы пневмонии трудноотличима от гриппа. Симптомы включают в себя озноб, лихорадку, повышенное потоотделение, кашель, учащение дыхания и пульса», – сказано в сообщении.

Для вирусной формы легочного заболевания характерны такие симптомы, как сухой кашель, жар, головная боль, слабость и ломота в мышцах, быстрая утомляемость, потеря аппетита. Необходимо отметить, что в некоторых случаях при вирусной пневмонии только незначительно повышается температура.

Воспаление легких, вызванное микоплазмами, в начале течения похоже на вирусную или бактериальную пневмонию, но симптомы менее выражены. Данная форма отличается затяжным течением с приступами сильной одышки и чувством удушья.

Общие симптомы для всех форм пневмонии: повышение температуры тела; кашель (вначале сухой, затем с мокротой); общая слабость, сонливость; головная боль; болезненность в области груди; одышка; потеря аппетита.

От родителей требуется не заниматься самолечением, а своевременно обратиться с ребенком к врачу при малейших признаках пневмонии или другой патологии дыхательной системы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.