Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Цветы несут жители Камчатки к стихийному мемориалу в центре Петропавловска-Камчатского

14:20
333

Стихийный мемориал жертвам теракта в Красногорске организовали накануне, 23 марта, жители краевой столицы под флагштоками у стелы «Петропавловск — город воинской славы», сообщили в мэрии Петропавловска.

Государственный флаг Российской Федерации, флаги Камчатского края и Петропавловска-Камчатского приспущены в знак общенационального траура, объявленного главой государства.
Цветы, мягкие игрушки и свечи несут жители краевой столицы.

«Это ужасная трагедия. Скорблю душой и сердцем. Соболезную родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления раненым. Но нас не сломить и не запугать. Россия единая и многонациональная страна. Это видно в списке погибших. В нём фамилий людей разных народов. И мы все сплотимся в борьбе с терроризмом, который не имеет национальности. Эти нелюди вне закона в любой стране», — сказал житель краевой столицы, пришедший к мемориалу погибшим.

Почтить память невинных жертв теракта также пришли камчатские молодогвардейцы.

«Из наших рядов молодогвардейцев много волонтёров, которые сейчас работают в Москве и помогают людям. Я уверен, что общими усилиями, общим пониманием о происходящих вещах, мы преодолеем это испытание», — сказал руководитель «Молодой гвардии Единой России» на Камчатке Никита Тихенко.

Накануне, Владимир Путин объявил в России день общенационального траура по жертвам теракта в "Крокус сити холле". В День траура приспускаются флаги, отменяются развлекательные мероприятия, телеканалы отказываются от рекламы.

«Последний раз в России день траура объявляли 28 марта 2018 года после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", который стал одним из крупнейших по числу жертв пожаров в стране за сто лет», — напоминают информагентства страны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.