Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

В России вейпы и электронные сигареты вытесняют табак, констатируют медики

14:32
336

По данным официальной статистики, за годы действия государственной политики по защите граждан от табачного дыма и последствий потребления табака, распространенность курения в стране неуклонно снижается.

В то же время наряду со снижением темпов распространенности курения растет потребление иной никотинсодержащей продукции: вейпов, электронных сигарет, продуктов нагревания табака, кальянов и бездымного табака.

«Осведомленность людей о том, что своим содержанием высокотоксичного никотина эти приспособления вызывают зависимость и другие заболевания, присущие табаку, остается низкой. Этому способствует агрессивный маркетинг со стороны табачных компаний, нацеленный в первую очередь на подростков и молодежь, — заявила специалист по социальной работе Камчатского Центра общественного здоровья Мария Крылова, — Сегодня наша задача – показать обратную сторону курения модных гаджетов и максимально защитить детей от этого опасного увлечения».

Никотинсодержащая продукция наносит такой же вред организму, как и табачные изделия, а мифы об их безвредности – лишь хорошо запланированная дезинформация табачной индустрии, говорят медики.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.