Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Студенты РАНХиГС работают над развитием креативных индустрий в Камчатском крае

13:26
210

Студенты программы «Мастер государственного управления – для руководителей» РАНХиГС работают над развитием креативных индустрий на Камчатке. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Участники программы прибыли на Камчатку для прохождения региональной стажировки. Студенты уже встретились с губернатором полуострова Владимиром Солодовым.

На встрече глава региона отметил, что правительство сделает всё возможное для максимально продуктивной и интересной стажировки студентов. Также были согласованы ключевые результаты работы группы на период стажировки на Камчатке.

«Камчатский край во многом может быть моделью зелёного устойчивого роста региона, к которому многие будут стремиться. Мы работаем над созданием благополучия края на основе возобновляемых водных биологических ресурсов, туристического потока, логистики, а также “зелёной” энергетики, для которой созданы все условия. Наша главная ценность — сохранение природы, с которой всё в регионе взаимосвязано и которая сама по себе нам подсказывает, что мы далеко не на всё можем влиять», — отметил Владимир Солодов.

Обращаясь к участникам программы, губернатор приветствовал их уже в роли полноправных участников Команды развития Камчатского края.

Студенты также сообщили, что в конце текущей недели будут готовы предоставить первые шаги по внедрению стандарта развития креативных индустрий на Камчатке. Также они познакомятся с участниками образовательной программы по развитию креативных индустрий, которую в этом году проводит Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, куда от Камчатского края входят как представители органов исполнительной власти, так и представители самой креативной индустрии.

Зампред правительства Камчатки Александра Лебедева - куратор креативных индустрий в краевом правительстве. Она отметила, что участники стажировки РАНХиГС будут работать над стратегией вместе с группой обучающихся по программе развития креативных индустрий Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики в 2024г.

«Камчатский край входит в число регионов, где будет реализовываться региональный стандарт АСИ, именно поэтому нам так важна данная региональная стажировка. Совместная работа студентов программы и активной экспертной группы Камчатского края позволит ускорить развитие креативных индустрий в регионе», — подчеркнула зампред.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.