Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: законопроект об ответственности за русофобию будет реализован в ближайшее время

11:50
162

Международная научно-практическая конференция «Геноцид: вызовы современности» прошла на базе Юридического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Мероприятие организованно Следственным комитетом Российской Федерации совместно с Международным союзом криминалистов. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила перед собравшимися.

«В современном мире ваше отношение к образованию, к истории, обращение к достоверным историческим фактам является единственным шансом на обеспечение своей личной безопасности и безопасности нашей страны», — сказала Яровая, обращаясь к студентам.

По её словам, можно и нужно противостоять геноциду, агрессии через профессиональную деятельность, честную, не ангажированную извне. «Вы можете защищать свое государство, свое отечество только в том случае, если вы являетесь носителями ключевых базовых ценностей, которые формировали нашу страну и которые являются по-прежнему источником права в России».

Ирина Яровая сообщила, что в Госдуме готовится законопроект об ответственности за русофобию и эта инициатива в ближайшее время будет реализована. Вице-спикер ГД также напомнила, что была автором закона об установлении ответственности за реабилитацию нацизма.

«Многие тогда не верили и не понимали, зачем вообще нужно устанавливать такую формулу защиты исторической правды. Но, сегодня, обращаясь к преподавателям, хотелось бы надеяться на то, что в системе подготовки современных юристов самое серьёзное внимание будет уделяться приговору Нюрнбергского трибунала, фактам геноцида прошлого и фактам геноцида настоящего», — сказала Яровая.

В заключение вице-спикер Госдумы подчеркнула, что только зная правду, защищая то, что дорого каждому и объединяет, «мы можем идти дальше».

В ходе конференции обсуждали уроки Нюрнбергского процесса, геноцид советского народа во время Великой Отечественной войны, а также проблемы геноцида современности.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.