Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Смена «Юный спасатель-пожарный 2024» завершилась на Камчатке

10:15
219

В детском оздоровительном лагере на Камчатке завершилась тематическая смена «Юный спасатель-пожарный 2024». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

С 25 по 29 марта она проходила в детском оздоровительном лагере «Альбатрос». В течение пяти дней 65 школьников получали знания по пожарной и спасательной подготовке, правилам оказания первой помощи, знакомились с оснащением и возможностями техники пожарных и спасателей.

Также для ребят были организованы занятия по радиационной, химической и биологической защите, особенностям использования гидравлического аварийно-спасательного инструмента, применению беспилотных летательных аппаратов, проведению аварийно-спасательных работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов и многое другое.

Школьники от души благодарили организаторов за интересную тематическую смену.

«Очень существенно, что в период весенних каникул участники смены получили важные знания и практические навыки, необходимые в повседневной жизни. Это бесценный опыт правильного поведения в экстремальных ситуациях», - отметил заместитель начальника Камчатского спасательного центра МЧС России по воспитательной работе подполковник Вячеслав Кулешов.

Профильная тематическая смена «Юный спасатель-пожарный 2024» получилась насыщенной, многоплановой и очень интересной.

Тематическую смену в лагере организовали Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, Министерство по чрезвычайным ситуациям Камчатского края совместно с Камчатским региональным отделением «Школа безопасности».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.