Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Губернатор Камчатки поручил совершенствовать систему социальной поддержки семей с детьми

15:00
121

Совещание, в ходе которого участники обсудили вопросы совершенствования системы социальной поддержки семей с детьми провел губернатор Камчатского края Владимир Солодов. На повестке стоял вопрос о введении дополнительных мер поддержки семей с детьми на Камчатке.

В 2020-2023 годах на Камчатке регистрируется положительная динамика суммарного коэффициента рождаемости. В ходе совещания также было отмечено, что меры социальной поддержки семей при рождении первого ребёнка, третьего ребёнка и последующих детей показывают свою результативность, однако особое внимание требуется обратить на социальную поддержку семей при рождении второго ребёнка.

«Президентом в ходе оглашения Послания были озвучены две ключевые задачи, касающиеся семей с детьми. Во-первых, это увеличение рождаемости и во-вторых, снижение бедности. Мы с коллегами детально проанализировали действующие на Камчатке меры поддержки семей с детьми. Сегодня в регионе реализуются федеральные меры поддержки, меры поддержки, которые предоставляются за счёт федерального и регионального бюджетов, а также краевые меры поддержки, большая часть из которых охватывает многодетные семьи», — уточнила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

По итогам совещания глава региона поставил задачу найти возможные источники финансирования дополнительных мер поддержки, а также продумать механизмы, связанные с изменением возрастного ценза женщин, имеющих право на краевой материнский (семейный) капитал при рождении первого ребёнка, с 19 - 24 лет на 18 - 29 лет.

«Хочу ещё раз обратить внимание, что работа должна строиться вокруг человека, а не вокруг бюрократии. Именно поэтому в перспективе нам необходимо довести процедуру получения мер поддержки до беззаявительного характера», — добавил Владимир Солодов.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым 2024 год объявлен Годом семьи. В этой связи по поручению главы государства в стране введены новые меры поддержки семей с детьми, а также запущен новый национальный проект «Семья». Кроме того, Владимир Путин подписал Указ, закрепляющий на федеральном уровне статус многодетной семьи, а также определяющий меры поддержки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.