Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Проект благоустройства пешеходной зоны лидирует в Вилючинске на Камчатке

17:40
274

Обустройство пешеходной зоны лидирует в голосовании за объекты благоустройства в Вилючинске. Об этом сообщили в краевом правительстве.

Проголосовать за благоустройство общественного пространства в городах Камчатского края можно до 30 апреля на сайте через платформу «Госуслуги». Принять участие в голосовании может любой житель региона старше 14 лет. На сегодняшний день более 22 тысяч жителей края уже отдали свои голоса по выбору объектов по благоустройству, более двух тысяч из них - за объекты Вилючинского городского округа.

«Я родилась в Вилючинске и всю свою жизнь прожила и живу в жилом районе Приморский. Благодаря проекту формирования комфортной городской среды в нашем жилом районе появились новые, современные и, самое главное, безопасные территории. В этом году можно выбрать из шести объектов для благоустройства, и я проголосовала за аллею, ведущую от здания ФКС, до кольцевого пересечения, поскольку эта пешеходная зона пользуется популярностью среди горожан», – рассказала Алина Быкова.

В Вилючинском городском округе для традиционного голосования было определено шесть пространств: по три в Приморском и Рыбачьем. Детская игровая зона возле центральной площади в жилом районе Приморский;общественная территория по ул. Победы, д. 7,8,11,13,16,17; территория вокруг хоккейной коробки в жилом районе Рыбачий; березовая роща в жилом районе Рыбачий по ул. Крашенинникова; территория между домами 51 и 53 по ул. Гусарова в жилом районе Рыбачий, а также пешеходная зона от здания ЦФКС до кольцевого пересечения в жилом районе Приморский, которая на данный момент является лидером по количеству голосов в городе.

Выбрать объекты для благоустройства путём традиционного рейтингового голосования смогут жители Петропавловска-Камчатского, Елизовского и Вилючинского городских округов. Проект «Формирование комфортной городской среды» был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и реализуется с 2017 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.