Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Вилючинским школьникам расскажут о камчатском казачестве

09:45
369

Школьники Вилючинска узнают больше о казаках Камчатки. Об этом рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Проект «Возродим Камчатское казачество» реализуется при поддержке средств краевого гранта.

Данный проект направлен на подростков 10-14 лет, проживающих в Вилючинске, желающих познакомиться с историей камчатского казачества и их традиционным укладом жизни.

«Для ребят будут организованы образовательные лекции, просмотр видеофильма. Также участники проекта посетят исторические места на Камчатке, поедут в село Мильково и встретятся там с представителями Мильковского станичного казачьего общества. Заключительным этапом проекта станет организация традиционного межмуниципального фестиваля “Казачьи задоринки”. В нём примут участие вокальные коллективы из Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска, Мильково», - рассказал атаман Вилючинского станичного казачьего общества Ярослав Тихомиров.

Мероприятия по возрождению казачества на Камчатке проводятся в рамках реализации стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы. Так, в регионе открыты три казачьих класса, в том числе на базе Быстринской школы. На уроках в казачьих классах особое внимание уделяется духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, изучению истории казачества и России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.