Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский вуз открывает уникальную школу физики

15:30
452

Камчатский вуз соберёт студентов, школьников и учителей в уникальную школу физики. Об этом сообщили в пресс-службе КамГУ им. Витуса Беринга.

Студенческая научно-образовательная Камчатская школа физики с международным участием пройдёт с 7 по 11 октября 2024 года на базе информационного центра Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) КамГУ им. Витуса Беринга

Одной из главных задач Школы является популяризация научных исследований, проводимых на территории Камчатского края. Молодые учёные будут выполнять исследования на территории Камчатского края и подготавливать научные статьи совместно с коллегами из других регионов в течение 2025 года.

«В школе физики два основных направления. У студентов – выезды в научные организации, мастер-классы, лекции и проведение научных работ. Вечером предусмотрено неформальное общение. У школьников, а речь идёт об отобранных школьниках, участниках олимпиад, победителях и призёрах, – олимпиадная физика и математика, но также предусмотрены научно-популярные лекции, экскурсии по научным организациям и неформальное общение. Педагоги вместе со студентами будут участвовать в научной части, так как развитие педагога невозможно без понимания самой науки, а вместе со школьниками примут участие в олимпиадной части», – рассказал руководитель информационного центра ОИЯИ КамГУ им. Витуса Беринга Даниял Исрапилов.

Студенческая научно-образовательная Камчатская школа физики с международным участием является частью программы стратегического академического лидерства КамГУ им. Витуса Беринга «Приоритет-2030. Дальний Восток». Школа организована при участии Камчатского филиала ФГБУН ФИЦ «Единая геофизическая служба Российской академии наук», Институтов вулканологии и сейсмологии, космофизических исследований и распространения радиоволн ДВО РАН, а также Камчатского института развития образования и регионального центра «Восход».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.