Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Концертный вечер памяти камчатского барда Сергея Косыгина состоялся в Петропавловске-Камчатском

11:35
217

Седьмого апреля состоялся концерт памяти Сергея Косыгина «На что надеется дорога...», рассказали в краевой библиотеке имени Крашенинникова. Шестого апреля ему бы исполнилось 68 лет.

Музыкант родился 6 апреля 1956 года в поселке Палана. Мало кто знает, что его отец Михаил Николаевич Косыгин стоял у истоков создания "Мэнго", будучи начальником отдела культуры. Он же пригласил в Палану Георгия Германовича Поротова.

26 апреля 2022 года Сергей Косыгин ушел из жизни в возрасте 66 лет и это стало шоком для многих жителей Камчатки

«Сергей Михайлович Косыгин, наша гордость, — бард, которого знала вся Россия. Его голос никогда не перестанет звучать. И он навсегда останется в памяти и в сердце тех из нас, для кого, как и для Сергея, Камчатка была Родиной», — сказал Сергей Вахрин, журналист, писатель, краевед и друг Сергея Косыгина.

На Камчатке Сергея Косыгина знали как представителя авторской песни, но он признавался, что был многожанровым музыкантом. Сергей Косыгин вместе с гитаристом Сергеем Кинасом и скрипачом Александром Гилевым создал трио «Камчадалы» в 2003 году.

Кроме этого на Камчатке знали Косыгина и как журналиста, поэта и писателя. Первая книга северных рассказов «Ветер странствий» вышла в 2006 году, вторая – «Хроника ветра странствий» в 2019. В последние годы жизни Косыгин учил детей игре на гитаре в ДК «Сероглазка» и был, по признанию учеников, очень хорошим педагогом. Он был талантлив во всех своих начинаниях.

«Я умею всё! Другой вопрос, хочу ли я это делать? Когда мне было 14 лет, я учился в школе на Командорских островах, рядом с нами жил сосед – капитан дядя Вова. Он был ещё и художником, а я тогда пытался играть на гитаре и тоже пробовал рисовать, мы с ним даже обменивались картинами. Однажды он сказал такую фразу: «Мужчина должен уметь всё – приготовить обед, успокоить ребенка, поменять ему пелёнки, пришить пуговицу, не дать оторвать эту пуговицу кому-то другому…». Я на всю жизнь запомнил этот мудрый совет», — вспоминал Сергей Косыгин.

На вечере памяти Михалыча, как называли его друзья, побывал наш фотокорреспондент Виктор Гуменюк.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.