Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Персонализированным должен стать подход к снижению уровня бедности многодетных семей на Камчатке

16:50
259

Министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края, министерство труда Камчатского края и экономический блок правительства региона должны обеспечить выполнение поручения Президента РФ Владимира Путина к 2030 году сократить вдвое уровень бедности среди многодетных семей в России. Распоряжение о разработке профильной программы дал глава региона Владимир Солодов.

«Президент отдельно отметил уровень бедности многодетных семей. Мы знаем, что количество многодетных семей растёт, это позитивная тенденция, это результат большой работы, которая проводится, но также мы знаем, что семьи с детьми, особенно многодетные, — это та категория, которая чаще всего находится ниже черты прожиточного минимума, ниже черты бедности. Прошу уделить особое внимание этому вопросу и обеспечить персональный подход к реализации поручения. Нам нужно переходить к работе с каждым гражданином, с каждой семьей, которая находится за чертой бедности. К счастью, у нас не так много жителей находится в такой категории, и мы можем каждого из них установить, в каждую ситуацию вникнуть, подключая органы местного самоуправления», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе Послания Федеральному cобранию поручил
«Нужно поставить четкие цели и последовательно двигаться к их решению, к их достижению. Добиться, чтобы к 2030 году уровень бедности в России стал ниже 7%, а среди многодетных семей снизился более чем в два раза, хотя бы до 12%. То есть мы должны сделать особый акцент на снижение бедности прежде всего для многодетных семей», — сказал глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.