Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Новый Дом Культуры построят для жителей села Ковран на Камчатке

17:35
256

По итогам рабочей командировки в Тигильский район, глава региона дал поручение о строительстве нового здания Дома культуры в Ковране. Прежний находится в приспособленном одноэтажном здании 1964 года постройки.

«Село Ковран славится своими традициями, культурным наследием и этому населённому пункту нужен Дом культуры. Этот вопрос требует решения уже довольно давно. В этом году нужно разработать проектно-сметную документацию, чтобы затем приступить к строительству в том числе по программам, связанным с выделением средств для прибрежных и сельских территорий Камчатского края», — сказал Владимир Солодов.

Необходимость строительства нового сельского дома культуры в селе Ковран обусловлена прежде всего тем, что село национальное. Здесь живут ительмены, которые бережно относятся к возрождению, сохранению и пропаганде своей самобытной культуры .

Более 40 лет здесь существует единственный в мире ительменский фольклорный ансамбль «Эльвель». Неоднократно артисты ансамбля принимали участие в различных Международных фольклорных фестивалях, форумах. Но для плодотворной каждодневной работы, проведения репетиционных занятий, создания новых произведений нет элементарных условий: нет зрительного зала со сценой, зала для репетиций и т.д.
Уже не первый год при ансамбле работает мастерская декоративно-прикладного творчества «Уэрэт» («Очаг»). Многие из работников ансамбля в совершенстве овладели технологией выделки и пошива изделий из рыбной кожи.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.