Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Юрий Трутнев: «Дальний Восток продолжит поставлять нашим бойцам современное вооружение»

15:24
219

По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Трутнева в зону СВО, командирам и военнослужащим Российской армии, в том числе дальневосточникам, передана очередная партия вооружения, обмундирования, а также транспортные средства, среди которых продукция дальневосточных предприятий.

«Меняется техника, меняются технологии. Раньше мы привозили станции радиоэлектронной борьбы одного типа. Сейчас гораздо более широкий ассортимент, в том числе выпускаемый и нашей промышленностью. Точно также с беспилотными летательными аппаратами, с винтовками, с прицельными комплексами. Появляются новые линейки, которые востребованы на передовой, которые позволяют нашим бойцам успешнее работать. Такая поддержка будет продолжаться и дальше до нашей Победы», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Вооружение и обмундирование получили военнослужащие, мобилизованные и добровольцы находящихся в Донбассе подразделений Восточного военного округа, бойцы оперативно-боевого тактического формирования ДНР «Каскад» и добровольческого отряда Российского Союза боевых искусств «Союз».

Бойцы получили снайперские комплексы крупного калибра, средства радиоразведки для обнаружения БПЛА противника и радиоэлектронной борьбы, беспилотные авиационные комплексы, произведённые в Бурятии на базе автомобиля «ГАЗ Соболь», FPV-дроны из Якутии и других отечественных производителей, тепловизионные системы наблюдения и прицельные тепловизионные комплексы для высокоточного крупнокалиберного оружия (тяжелых снайперских винтовок), приборы ночного видения.

В ДНР были доставлены транспортные средства. Военным передали легкобронированный автомобиль, снегоболотоходы повышенной проходимости якутского предприятия. Такая техника регулярно поставляется на передовую и хорошо себя зарекомендовала. Также в военные части переданы модульные водоочистные станции якутского производства.

Также на передовую отправили гемостатические средства отечественного производства, кровоостанавливающие турникеты, произведённые на предприятии в Биробиджане.

На днях по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова для военнослужащих, выполняющих боевые задачи в составе 110-й мотострелковой бригады, приобретена новая партия оборудования.

Работа по обеспечению участников специальной военной операции всем необходимым ведётся в крае на регулярной основе. Кроме того, для военнослужащих приобрели противдроновые сетки и другое оборудование.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.