Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Почти девять миллионов рублей взыскано с должников по взносам на капитальный ремонт с начала 2024 — ФКР Камчатки

10:15
106

Высокая собираемость взносов за капитально ремонт на Камчатке, не исключает наличие долгов по их оплате у некоторых жителей полуострова. Процесс взимания долгов по взносам на капитальный ремонт носит упрощенный порядок: достаточно подготовить необходимый пакет документов на должника, и суды в упрощённом порядке, то есть без вызова сторон, издают судебный приказ на взыскание задолженности.

«При принудительном взыскании взносов на капремонт, должники переплачивают до 15, а то и более процентов, от суммы задолженности, - рассказали в Фонде капитального ремонта Камчатского края. - Во-первых, начисляется пеня, во-вторых, должник возмещает судебные издержки, в-третьих, если задолженность не погашается добровольно, то возбуждается исполнительное производство, в рамках которого должник уплачивает исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы», — сообщили в ФКР.

В первом квартале текущего года специалистами Фонда было подготовлено более 1200 судебных приказов в суды Камчатского края на общую сумму 12,3 млн. рублей. При этом взыскано более 70 % - 8,7 млн. рублей.

Узнать сумму задолженности, а также о способах погашения можно по телефонам Фонда 8-4152-42-09-63, 8-4152-42-09-73, а также написав запрос на электронную почту fkr.kamchatka@mail.ru.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.