Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский участник СВО получит дистанционную консультацию врачей. Пригласят специалистов высшей категории

18:25
141

Сеанс телемедицины организуют для ветерана боевых действий, участника СВО Евгения Ершова, сообщили в правительстве региона. Боец сможет получить консультацию в одном из лучших медцентров страны, специализирующихся на травматологии. Евгений Ершов пошел на СВО добровольцем, был ранен в руку и потерял подвижность локтевого сустава. Ему необходимы лечение, реабилитация и возможно хирургическая операция, необходимость которой определят специалисты из медцентра.

Губернатор поручил министру здравоохранения Камчатского края Александру Гашкову в ближайшее время провести подготовку к проведению телемедицинской консультации по вопросу необходимости проведения операции по замене сустава, в том числе анализы и исследования.

«Необходимо провести телемедицинскую консультацию, чтобы они вам рассказали, какие есть варианты и какие есть плюсы и минусы у каждого из вариантов. Если вместе с врачами примете решение, что нужна повторная операция, мы сделаем направление, и в рамках высокотехнологичной медицинской помощи направим вас на эту операцию. Если примете решение не делать операцию, то будем делать дополнительные физиопроцедуры, курсы массажа», — сказал Владимир Солодов.

Ветеран не обращался в региональный филиал фонда «Защитники Отечества» и глава региона заверил, что Евгений будет прикреплен к социальному координатору фонда для дальнейших консультаций.

«На вас выйдет социальный координатор фонда “Защитники Отечества”, который будет вас вести, и отслеживать ситуацию с реабилитацией. Они будут помогать решать вопросы: запись в различные учреждения, получение направлений на процедуры», — подчеркнул глава региона.

В Петропавловске-Камчатском работает региональный филиал фонда «Защитники Отечества», который создан во всех регионах страны по поручению Президента России Владимира Путина. Получить необходимую информацию жители полуострова могут по номерам телефонов фонда 8 (4152) 20-15-56 и +7-914-020-54-18.

Глава государства неоднократно отмечал, что участники спецоперации и члены их семей должны быть в зоне постоянного внимания, окружены заботой.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.