Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Разведку и атаку в полной экипировке тренируют морпехи с Камчатки

19:40
181

Боец и командир взвода 40-й бригады морской пехоты с позывным «Череп» в прямом эфире телемарафона «Территория единства» рассказал, как проходят тренировки перед боями с военнослужащими.

«В окопе ребята занимают сектора, которые охраняют. Мы им помогаем на командном пункте, отправляем птиц, смотрим, наблюдаем, чтобы все чувствовали себя безопасно и комфортно. Также отрабатываем перевозку раненых. Если вдруг кого-то ранило, то бойцы должны уметь оказать помощь в окопе», – сказано в его сообщении.

Отрабатывают свои действия военнослужащие не только в лесополосе, но и под руководством опытных инструкторов изучают штурм окопов. Делают все для того, чтобы минимизировать потери личного состава.

«Мои действия в обучении личного состава – это тактические действия в окопе, штурмовые группы, формирование штурмовых групп, передача информации командиру. Соответственно, командир оценивает мои действия, передает мне новый список моих сослуживцев. Я их опять же подготавливаю и передаю следующему инструктору», – поделился инструктор отряда «Шторм» 40-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты с позывным «Щётка».

Еще одна важная задача у штурмовых подразделений – отработка укрытия от дронов противника, а также исследование территории с помощью своих беспилотных летательных аппаратов.

Бойцы признаются, что благодаря поддержке друг друга сохраняется смелость и решительность на передовой.

Доставляя гуманитарную помощь, волонтеры Камчатки часто вкладывают в посылки письма со словами поддержки и обереги как свидетельство того, что дома ждут и верят в общую победу.

Прямо сейчас проходит телемарафон «Территория единства». Прямой эфир можно посмотреть в 19:00 на телеканале «41 регион», а также на RuТube-каналах правительства Камчатского края, информационного агентства «Камчатка» и в социальных сетях правительства Камчатского края.

В рамках всенародный патриотического марафона «Территория единства» ведётся сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Свой вклад может внести любой житель полуострова. Перевести средства можно по QR коду или на номер карты: 2202 2068 6016 2945. Сумма собранных средств отражается в реальном времени на сайте.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.