Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Владелица конного клуба на Камчатке развивает своё дело благодаря «Дальневосточному гектару»

21:05
193

Владелица конно-туристического клуба «Лошадка» Дарья Позднякова в прямом эфире телемарафона «Территория единства» рассказала, что семь лет назад взяла землю по программе «Дальневосточный гектар».

«Программа для меня лично очень полезной оказалась. И как раз такой переломный момент жизни был, когда была необходимость свою землю где-то приобретать. Мы смотрели с мужем, что где можно купить и по каким ценам. Это очень непросто, когда только-только начинаешь своё дело. И когда стартовала эта программа, получилось взять землю и здесь развиваться без арендной платы высокой, без покупки, без вложений за землю», – сказано в ее сообщении.

База для любителей конных походов и отдыха на природе работает круглый год. Конный туризм, который доступен каждому: как часовые прогулки на лошадях, так и трёхдневные путешествия. Также клуб активно участвует в социальных программах для местных жителей.


«В прошлом году организовывали социальные туры, которые министерство туризма предлагает на реализацию каждый год. И вот мы в прошлом году выиграли и успешно. 100 человек у нас откаталась в летний сезон», – рассказала хозяйка клуба.


В рамках марафона «Территория единства» идет сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Свой вклад может внести любой житель полуострова. Перевести средства можно по QR коду или на номер карты: 2202 2068 6016 2945. Сумма собранных средств отражается в реальном времени на сайте.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.