Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Восемь лет «строгача» получил житель Камчатки жестоко избивший коллегу по работе в кафе поселка Сокоч

14:50
1836

В прокуратуре Камчатского края рассказали о состоявшемся судебном процессе по делу, получившему широкий общественный резонанс. На скамье подсудимых 41-летний Дмитрий Рязанов, который в августе 2023 года, находясь на работе в кафе избил подчиненную. Видео попало в соцсети и поразило своей жестокостью. Женщина получила закрытую ЧМТ, переломы костей черепа, раны и кровоподтеки. Часть лицевых мышц оказалась парализована. Причиной нападения стала словесная перепалка.

«Замыслив убийство, Рязанов взял на кухне три ножа, которые спрятал в одежде, после чего вернулся в зал обслуживания и продолжил высказывать претензии сотруднице. Дождавшись, когда она зайдет в помещение кухни, мужчина нанес многочисленные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшей, а также пытался воспользоваться ножами. Довести свой преступный умысел до конца Рязанов не смог, поскольку его остановили свидетели происшествия», — рассказали подробности в прокуратуре.

Несмотря на явные факты подсудимый свою вину не признал. На суде он заявил что женщина его спровоцировала, а «легкие удары» он нанес ей в воспитательных целях. Размещенное в социальных сетях видео он назвал сфальсифицированным.

«Фигуранту назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Удовлетворен иск потерпевшей на сумму 800 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу», — рассказали в прокуратуре .

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.